当前位置:首页最新信息日常新闻
我院赴沈鸿纪念馆开展廉政教育
发布日期:2019-05-16 16:26:12   点击次数: 0

近日,直属国际教育学院党支部、国教院工会联合组织全院党员及教职工赴浙江省廉政文化教育基地——沈鸿纪念馆进行参观学习。

微信图片_201905161337123


纪念馆入口处由毛泽东主席书写的“无限忠诚”四个大字让人肃然起敬,前国家领导人江泽民的题词“沈老从带着几台机床去延安参加革命,到组织设计指导一万二千吨水压机的建设闻名遐迩。值得很好纪念”总结了沈鸿同志的主要事迹。全体教职工通过图片文字、雕塑影像和多媒体平台等不同途径了解到沈鸿同志从一个仅有四年学习经历的上海滩小学徒成长为蜚声中外的机械工程专家那波澜壮阔的人生旅程。沈鸿同志奋斗实干的精神体现在对技术领域的研究丝毫不敢松懈。“质量问题不是个空洞的问题,质量问题是很具体的。各有各的质量,各有各的要求。要大家来重视,要各个层次都要重视。从大到小,从小到大都要重视。”沈鸿同志晚年捐资助学,体现了无限的爱国情怀,他用一生来践行自己说过的话。


微信图片_20190516151555                 微信图片_201905161337121


此次廉政文化教育基地之行让前往参观学习的每一位党员和教师都受到了沈鸿同志勇于拼搏、刻苦专研、无限忠诚的优秀品质的鼓舞,纷纷表示在今后的工作中也要发扬这种艰苦奋斗、追求卓越的精神,在教学科研的实践中努力提高思想认识,以务实为生的积极态度做好各项工作,党员教师尤其要发挥模范带头作用。


微信图片_20190516133713                 微信图片_201905161337122