当前位置:首页最新信息日常新闻
我院召开2019年校内巡察动员会
发布日期:2019-04-19 08:50:57   点击次数: 0

4月17日,学院召开2019年校内巡察动员会,对校内巡察工作进行了思想动员与全面部署,学院党政班子成员、全体教职工参加会议。

1

会上,吴晓维书记首先强调校内巡察工作是学校对各个二级学院在执行党的教育方针、把握办学方向、拓展办学规模、提升办学质量等方面的综合考察,每位教职工都应树立主人翁意识与大局观念。此次巡察工作由校纪委负责,为期十天,巡察内容将重点围绕学院对党的领导、班子党风廉政建设以及整体工作实效与工作能力等方面的考核。学院班子明确分工、各司其职,每位教职工也应心存敬畏、勤于自省、知行合一,客观公正地做出评价,以严肃认真的态度来对待校内的巡察工作。

随后,马珺副书记强调全院教师应积极参与学院的发展管理,统一认识、端正态度,将党的优良传统“照镜子、正衣冠、勤洗澡、治治病”一以贯之地落实到工作中去。在巡察期间,要重视师生的舆情问题,班主任和任课教师需及时关注班级动态,对出现的各类问题及时进行预判,对学习、身心等方面需要帮助的国际学生积极疏导,加强人文关怀,努力培养国际学生理性平和、乐观向上的健康心态。

2

会议同时指出,近年来国教院取得的成绩有目共睹,但发展中面临的问题也不容忽视,希望通过这次巡察工作,可以深层次地剖析国教院在教育改革发展过程中的问题与短板,并在学校的指导下,积极地进行整改,使学院的发展更加治理有方、管理到位、风清气正。