当前位置:首页最新信息日常新闻
我院国际生代表参加“一带一路” 中非人才交流会暨企业商务论坛
发布日期:2018-07-03 18:54:24   点击次数: 49

6月29日,“一带一路”中非人才交流会暨企业商务论坛在浙商开元名都酒店举行,中非民间商会、省工商联、省外侨办、省贸促会、余杭区委、区政府有关领导,及来自浙江省内和余杭区多家企业、有关高校及非洲在杭国际学生代表出席会议。

本次活动由中非民间商会、杭州师范大学国际教育学院主办,旨在为非洲在杭留学生与省内及余杭企业搭建沟通交流的平台,为非洲留学生提供更多学习和就业机会,同时,促进省内及余杭企业与“一带一路”沿线国家交流合作的机会,推动中非人才交流,增进中非人民友谊。


论坛现场                      我院学生发言

会上,中非民间商会会长汪力成、省工商联副主席张必来、余杭区政府副区长刘卫华分别致辞,并表示,余杭区十分重视人才工作,实施引才“十百千”工程,率先出台“10+X”人才新政,着力保持政策先发优势,以“真实亲诚”的态度欢迎国内外各方面人才中非民间商会秘书处王玉龙对非洲投资信息和投资环境作了详细介绍。随后,我院吴晓维书记发言,他介绍了我校非洲国际学生的基本情况,并分析了非洲生源构成及目前就读专业分析了非洲国际生群体来杭学习的及发展趋势余杭区委组织部(人才办)代表介绍了关于余杭区吸引国际人才的优惠政策,并就相关政策进行了解读,还与企业、有关部门进行了现场交流。

许多来自不同高校的非洲国际学生参加了此次交流会。我院尼日利亚籍汉语国际教育专业硕士梅妃作为非洲国际学生代表作了发言,介绍了自己在杭州师范大学学习生活经历,以及自己取得的成绩,表达了对中国传统文化喜爱与眷恋,她也祝愿来自非洲的国际学生通过创新创业来创造自己的美好生活。


表演                 参观


会后,我院非洲国际学生代表还与与会人员一起参观了位于杭州临平新城艺尚小镇的中非民间商会杭州办事处。

参观结束后,主办方还安排了由在杭高校非洲国际学生表演的非洲鼓、非洲RAP、非洲爵士乐、非洲时装T台秀等精彩的非洲节目,让与会嘉宾领略了非洲特色文化,增进两国之间文化交流。