学生公告
当前位置:首页 >
我院召开2020年国际学生奖学金工作会议
作者:管理员 时间:2020-05-25

5月22日下午,我院召开国际学生奖学金工作会议,学院相关负责人及经管、国服、医学、阿里等学院联络员参加会议。

微信图片_20200525164742

会上,马珺副书记首先对《杭州师范大学国际学生奖学金管理办法》(杭师大学【2020】28号)(以下简称“办法”)进行了详细解读。她指出,国际学生奖学金设立是学校大力支持教育国际化建设的有力举措,也是助推学校建成省内一流综合性大学的重要环节。同时强调,本办法是在原《杭州师范大学外国留学生奖学金管理办法》(杭师大〔2013〕26号)和《杭州师范大学外国留学生奖学金实施细则》(杭师大〔2013〕27号)基础上进行整合和修订并对周边高校进行充分调研国际学生奖学金管理办法,优化了相关条款的具体内容,顺应了我校国际学生奖学金管理与评审要求。

随后,她指出奖学金管理与评审工作涉及国际学生的切身利益,并对本年度国际学生奖学金评审工作进行部署并提出相关要求,明确了评审时间节点和具体细节。与会人员就奖学金管理和评审工作进行了深入探讨和交流,分享了奖学金管理和评审工作的好做法,还对国际学生管理和服务工作提出了建设性意见。

会议还讨论了疫情期间奖学金生管理工作,二级学院要联动管理机制,联络员要及时沟通协作,形成合力效应,真正让奖学金生自觉遵守学校规章制度及疫情管控措施,树立模范带头作用。